8 (800)-550-92-79
Бесплатно для всех регионов РФ
8 (4872) 79-33-79

Позвоните прямо сейчас

Дата публикации: 2018-06-28

Откатные ворота для дома и производства

При выборе ворот для приусадебного участка, склада, магазина или территории предприятия начинать необходимо с откатных вариантов. Установка откатных ворот возможна всюду, где длина прямолинейного пролета ограды не меньше ширины полотнища (вместе с консолью). Если забор обладает сложной конфигурацией или идет под углом к плоскости ворот, то в таком случае можно обратиться к другим конструкциям.

Преимущества откатных ворот

Среди всех конструкций систем ограничения доступа, откатные отличаются наименьшей нагрузкой на столбы ограды. Опорные ролики откатных ворот принимают на себя практически всю нагрузку. Как в закрытом, так и в открытом состоянии вес полотнища уравновешивается, и они легко сдвигаются в требуемую сторону вручную или при наличии автоматики.

Рельсовая конструкция более простая, чем консольная, но получается более тяжелой (за счет расположенных на полотне роликов), движение требует постоянного ухода за рельсой, особенно в зимний период при обильных снегопадах. Конструкцию такого типа удобно использовать в гаражах, цехах или складах, архитектура которых позволяет сдвигать полотнище в сторону. В таких случаях направляющие находятся под укрытием и попадание воды и снега в пазы более редкое явление.

Но в большинстве случаев для гаражей и складов лучше купить секционные ворота. При монтаже они требуют меньше места по сторонам, что удобно как во встроенных, так и в отдельно стоящих помещениях. Также размеры секционных ворот проще выбрать под транспорт с высокими габаритами. Откатные, по высоте проема, более ограничены.

Такие системы намного легче автоматизировать — привод для откатных ворот лишен рычажных и сложных вращающихся механизмов. Зубчатая рейка и шестерня — самые сложные элементы привода, если не считать электроники управления. Уход за механическими элементами заключается в периодическом смазывании трущихся частей. Хотя шестерня и рейка находятся в постоянном зацеплении, открыть створку несложно и вручную. Отключенный от сети электродвигатель оказывает минимальное сопротивление.

Установка откатных систем проще, чем монтаж секционных ворот. Процесс требует только определенных слесарных навыков и точного соблюдения вертикального и горизонтального уровней. При перекосах полотнище будет перемещаться очень туго или в определенный момент заклинит. Доверить монтаж лучше всего профессионалам из компании «Ворота по карману», где вы сможете и купить готовые откатные конструкции любого размера или заказать специальные по лучшей цене.

Все права защищены.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

Правила обработки персональных данных